domingo, 14 de setembro de 2008

AD Sanjoanense - 3 Sporting Clube da Covilhã - 1

O primeiro onze oficial

A nossa estreia no Campeonato Nacional de Iniciados não correu como desejámos, e no jogo referente à primeira jornada, primeiro jogo fora de portas, perdemos contra a Sanjoanense por 3-1. Resultado ingrato e exagerado para a nossa equipa que batalhou do primeiro ao último minuto sem nunca virar a cara à luta.

Entrámos em campo para demonstrar que estamos ali para nos bater com qualquer uma das equipas do nosso campeonato, e que não temos que ter medo em função da compleição física dos adversários, a qual foi bem notória neste jogo. E durante a primeira parte conseguimos demonstrar isso e impor respeito ao nosso adversário, o qual chegou á nossa baliza com algum perigo apenas por uma única vez, à qual o André soube responder à altura e efectuar uma grande defesa. Conseguimos controlar o jogo durante largos minutos sem que o adversário conseguisse impor o seu jogo. Certo que também não criámos grandes oportunidades de golo, exceptuando na marcação de dois pontapés de canto que muito perto andaram de entrar. A primeira parte terminou empatada a zero, e todos (dentro e fora do campo) ficámos com a sensação que estávamos ali para discutir taco a taco o resultado e tentar levar de vencida a equipa adversária.

A segunda parte começou com duas alterações do nosso lado, que infelizmente não surtiram o efeito desejado, e quando parecia que tínhamos novamente o jogo minimamente controlado, e numa jogada que parecia inofensiva para a nossa defesa, eis que a Sanjoanense se adianta no marcador com um golo aos 49 minutos, numa jogada de insistência pelo lado esquerdo. A partir daí arriscámos e mudámos a nossa estratégia, no entanto hoje não era mesmo o nosso dia, e num lance em que um defesa contrário corta a bola com o braço quando o remate levava o caminho da baliza, o árbitro decidiu não assinalar penalti a nossa favor. Se fosse ao contrário teria tido a mesma decisão?

A partir daí o jogo complicou-se e perdemos algum discernimento, e aos 60 minutos em mais uma desatenção nossa consentimos o 2-0. De todas as maneiras e com o jogo muito difícil não baixámos os braços e continuámos a fazer tudo para diminuir a vantagem, o que aconteceu aos 66 minutos, após a marcação de um canto num remate do Craveiro dentro da área. Estava feito o 2-1 e faltavam 5 minutos para terminar o jogo. Acreditámos, tentámos o tudo por tudo, o adversário tremeu, e foi já em desespero de causa da nossa parte que a Sanjoanense fez o 3-1 final, num lance de bola parada, mesmo em cima do apito final.

Os jogos decidem-se assim, em desatenções, em faltas de concentração, em por"maiores" e não pormenores, para os quais vos temos vindo a alertar insistentemente.

Não podemos no entanto esquecer que levantámos às 5 da manhã, que fizemos uma viagem de três horas, que foi chegar e jogar, o que quer dizer que vocês foram GRANDES no sacrifício que fizeram e no esforço e suor que deixaram dentro de campo, honraram as camisolas que vestem, mas podem e devem fazer muito mais.