segunda-feira, 3 de novembro de 2008

NDS Guarda - 1 Sporting Clube da Covilhã - 4

Este Domingo na Guarda cumprimos com a nossa obrigação e obtivemos uma excelente e importantíssima vitória por 4-1, na nossa caminhada no campeonato nacional.

Foi um jogo que começou num ritmo morno de ambas as partes, algo receosas uma da outra, no entanto com o passar do tempo a nossa equipa tomou as rédeas ao jogo e passou a dominar e a ter a bola em sua posse mais tempo que a equipa adversária. E foi nesta toada que ao minuto 15 da primeira parte marcámos o primeiro golo, num soberbo chapéu do Ruben ao guarda-redes adversário. Depois do golo continuámos com o controlo do jogo, no entanto, ao minuto 23, o nosso guarda-redes André com uma excelente defesa evitou aquilo que parecia ser o golo mais que certo, conseguindo assim desta maneira sair para o intervalo em vantagem no marcador.

A segunda parte trouxe-nos um jogo completamente partido em que a equipa adversária tentava a todos os modos o empate, sem no entanto criar oportunidades claras de golo e estando a nossa defesa sempre muito atenta a todas as investidas. À passagem do minuto 56, e num lance quase tirado a papel químico do primeiro golo, Ivo não quis ficar atrás do Irmão, e com um outro magnífico chapéu fez o segundo para a nossa equipa. Todavia esta vantagem de dois golos durou apenas 3 minutos, pois numa jogada de insistência do NDS, e ao tentar aliviar a bola da nossa área, o nosso defesa acertou em cheio no colega de equipa, ficando depois do ressalto a bola à mercê do avançado da equipa contrária que apenas teve que escolher o lado, e reduziu para 1-2.

Todavia e ao contrário do que se poderia esperar, passámos a jogar muito melhor futebol após sofrermos o golo, a nossa defesa não inventou e sobrou para as investidas contrárias, e aproveitando o balanço do NDS no ataque à procura do golo do empate, criámos bonitas jogadas de ataque em que conseguíamos chegar na maioria das vezes em superioridade numérica ao último terço do terreno. E foi em duas jogadas rápidas e bem delineadas que aos 67 e aos 75 minutos, conseguimos dilatar o marcador para 1-4, com os golos a serem apontados pelo Samuel (Crouch), num golpe de cabeça dentro da pequena área, e pelo Filipe Rodrigues numa recarga dentro da área após remate do Ruben à barra.

Na retina de todos fica o magnífico remate do João Agostinho (JP), que após um mau alívio do guarda-redes adversário e ainda com o resultado em 1-2, recuperou a bola no meio-campo e de imediato rematou à baliza fazendo um espectacular chapéu, levando a bola embater na barra. Era um golão…

Fica a nossa vitória, e a consciência de termos cumprido o nosso objectivo. Agora há que dar continuidade a esta onda e partir para mais vitórias e boas exibições que nos permitam fazer um Campeonato tranquilo e ao nosso melhor nível. Com entrega e dedicação vamos lá.