quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

SC Covilhã - 1 GD Mangualde - 3

Neste Domingo perdemos por 1-3 no Santos Pinto com a equipa do Grupo Desportivo de Mangualde, em jogo a contar para a 16ª jornada do Campeonato.

Um jogo em que praticamente entrámos a perder, pois aos 12" minutos de jogo perdíamos já por duas bolas a zero, fruto principalmente da nossa passividade em atacar a bola. Os primeiros cinco minutos pareciam querer dizer que a nossa equipa até se iria lançar numa boa exibição colectiva, visto a boa pressão que fizémos sobre o adversário, no entanto e aos 8" minutos de jogo após sofrermos o primeiro golo, tudo se esfumou..., passados 4 minutos a situação complicou-se ainda mais ao sofrermos o segundo. Ambos os golos foram fruto da nossa desatenção, e da nossa permissividade, ficámos literalmente a ver jogar, e pagámos bem caro.

Tentámos reagir, chegámos muitas vezes ao último reduto do Mangualde, mas na hora de rematar fomos muito perdulários, e muito lentos na execução. Na segunda parte a equipa mostrou outra atitude, pelo menos mais competitiva, que é isso que nós vos pedimos, continuámos a acercar-nos da baliza adversária, e aos 22" minutos reduzimos a desvantagem num remate do Pedro Cristovão a trinta metros da baliza, na marcação de um livre directo. Estava feito o 1-2, e faltavam ainda 15 minutos para terminar o jogo. A equipa galvanizou-se um pouco, e tentámos ir à busca do empate, só que quando parecia ser possível fazê-lo, e em mais uma desatenção colectiva, o Mangualde fez o 1-3, e praticamente ditou a nossa sorte, sentenciando o jogo.

Jogos deste não se podem repetir, jogos em que a equipa adormece em alguns períodos do jogo, períodos esses que se mostram fatais para nós, e que o adversário sabe aproveita da melhor maneira, fazendo-nos passar o resto do jogo em busca do prejuízo. Temos que falar e ser mais unidos dentro de campo, temos que nos ajudar mais dentro de campo, e fazer da equipa um Todo, para levarmos de vencida os obstáculos que se nos apresentam pela frente.